Um composto presente no vinho tinto tem o poder de prolongar a vida, ao menos em peixes, de acordo com investigadores italianos. As propriedades do composto, chamado resveratrol, já haviam sido comprovadas com células de levedura, moscas e minhocas. A nova pesquisa, é a primeira a mostrar o efeito do composto em um ser vivo mais complexo. Já existem evidências de que o vinho tinto em quantidades moderadas pode beneficiar a saúde.
O produto ajudaria, por exemplo, a reduzir problemas cardíacos e actuaria como um antioxidante.
O interesse médico tem sido concentrado no resveratrol, encontrado nas cascas das uvas, porque ele parece ter o tipo certo de propriedades para gerar esses efeitos.
Os investigadores usaram uma espécie de peixe do leste da África com uma expectativa de vida média de nove semanas. Alimentados com suplementos de resveratrol, os peixes viviam até 50% mais. Além disso, os peixes mais velhos permaneciam em boas condições físicas.
Adaptando a experiência proporcionalmente à massa corporal, uma pessoa teria de consumir 160 garrafas de vinho por dia para ter os mesmos benefícios do resveratrol, o que certamente não é uma receita para a boa saúde.
O produto ajudaria, por exemplo, a reduzir problemas cardíacos e actuaria como um antioxidante.
O interesse médico tem sido concentrado no resveratrol, encontrado nas cascas das uvas, porque ele parece ter o tipo certo de propriedades para gerar esses efeitos.
Os investigadores usaram uma espécie de peixe do leste da África com uma expectativa de vida média de nove semanas. Alimentados com suplementos de resveratrol, os peixes viviam até 50% mais. Além disso, os peixes mais velhos permaneciam em boas condições físicas.
Adaptando a experiência proporcionalmente à massa corporal, uma pessoa teria de consumir 160 garrafas de vinho por dia para ter os mesmos benefícios do resveratrol, o que certamente não é uma receita para a boa saúde.
15 comentários:
Agora compreende-se ...
Os malvados dos peixes é que estão dar má reputação a Portugal!
Bjks da matilde
Eu confirmo a experiencia, aliás, o proprio velho ditador de Cuba enborca grandes quantidades de resveratrol, na sua forma natural, para se manter em forma.
Ainda ontem vi dois peixes a conversar sobre isso, era uma peixeirada.
Ups "apenas com Mangualde como pano de fundo, este Mangualde que ninguém quer ver ou finge não ver"
Sardinha Viva!! - Viva!!!
Maria abre mais uma botelha para vivermos mais uns anos...
Os bichos já têm que viver em aquários sem espaço sufuciente para nadarem à vontade...Agora também querem embebedá-los??? Coitados!
Terreiro
Devia estar com cérebro de peixe alcoolizado quando li os seus comentários no Abrunhosa. Tem por lá um pedido de desculpas.
Ora bolas, eu detesto vinho e o tinto então.....
Mas quando comecei a ler o teu post imaginei um peixe a beber um calice de vinho, sentado numa alga :-)
Deve ser por isso que eu gosto " pouco " de vinho, signo peixes está tudo dito!
Eu pensava que o peixe só gostava de vinho, acompanhar, branco de preferência!
Este Terreiro arranja cá cada uma!!!!
Larga as Canadianas e arranja duas Suecas...rssssssssssssss
Bom fim-de-semana
Viva o resveratrol. Qualquer dia uma das adegas da nossa região do Dão ainda se lembra de pôr este nome no rorulo de aulgma garraf. vai ser lindo.
Jocas maradas.
Tive aqui uns peixes desses... A dada altura já não queriam água no aquário. Mandei-os para a Quinta dos Roques!
Essa coisa também funciona com o pessoal do signo peixes??? e já agora, continuando nos signos, o pessoal que é aquário, deve encher-se de vinho ou não??
;)
Bom fim semana
Passei para desejar um OPTIMO FIM DE SEMANA!!!
Bjokas
Que desperdicio embebedar os peixes, a menos que seja com vinho de fraca qualidade, o pelas provas nao sera o de Tavares e Azurara.
um abraco para si e para aos outros amigos.
parece-me que estás a dar uma boa notícia aos bebados deste mundo, assim já tem uma desculpa para os seus consumos!
160, lol!
Aqui estava a desculpa que precisavam para começarem a embeberdar-se todos os dias...:))
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